Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Наш телеграмм-чат

Общение и отзывы на сигареты и табачные изделия в чате.

Друзья переходят на российские сигареты с натуральным табаком. 3 марки

фома

Завсегдатай
Реакции
1
Баллы
18
Город
Санкт-Петербург
Вы знали, что на наших табачных фабриках производятся многие известные иностранные марки, а не только в США, Германии или Великобритании? Например, ООО "ПЕТРО" или АО "Филип Моррис Ижора" производят некоторые отечественные сигареты, а также иностранные. Интересно, что качество многих марок очень похоже. Например, вам будет заметно сходство во вкусе и аромате табака между Marlboro и Максим. Я лично хорошо отношусь к отечественной табачной продукции. Путешествуя по разным странам, я пробовал множество сигарет. У нас табак более-менее нормального качества. В некоторых случаях бывает табак с более "химическим" и неприятным вкусом. Это такая реальность современной табачной промышленности.

Натуральные сигареты можно найти среди российских марок. Именно так поступили мои друзья, которые, как большинство курильщиков, выбирают сигареты не из-за их качества, а из-за доступной цены. Вот недавно они обнаружили новую серию сигарет Ява Классическая Красная. Я, правда, не успел попробовать их сразу же, но друзья рассказали, что в них есть неплохой табак, что настоящая редкость среди российских сигарет. Купил пачку за 125 рублей, что на 15-20 рублей дешевле, чем старая версия. В этом обзоре я расскажу о пяти марках сигарет, которые предпочитают курить мои друзья.

Вкус табака во время курения ощущается очень знакомым, не вызывает ощущения уникальности. Вкус не содержит следов горелой бумаги, травы или минералов. Это говорит о том, что табачок имеет натуральное наполнение и слабо сдобрен соусом. Основой вкуса является подугленная древесина с приятной, смолистой горчинкой.

Я теперь понимаю, почему мои знакомые и друзья предпочитают крымские сигареты. Их основное преимущество - это качество табака. В прошлом они были известны своей низкой ценой, но сейчас стоимость сигарет Біле Сонце составляет от 125 до 135 рублей за пачку, что не является самым высоким ценником среди сигарет из Крыма.

В последнее время сигареты Richard из Владикавказа всегда приятно удивляют своим табачным наполнением. Количество доступных марок не является впечатляющим. Новые модели Richard или Vincent не были представлены уже больше года. Возможно, в ассортименте еще имеется марка Boston. Все эти сигареты продаются примерно по одной цене - от 120 до 130 рублей за пачку. Что касается крепости, то сигареты Richard уступают красной Яве. Однако, вкус табака в них кажется насыщеннее, с немного сладким, травянисто-песочным профилем. Я осмотрел табак на предмет подделки, но ничего подобного не обнаружил. Заметно немного взорванных жилок, но мелкий помол. Аромат сигареты имеет классический кисло-табачный запах.

Сигареты Apsny, производимые ООО "УСМ", ОП Багратионовск, стоят от 118 до 128 рублей. Это акцизные сигареты, похожие по вкусу на Донской табак. Табак в них натуральный и не слишком сухой, что позволяет получить долгое и комфортное курение. В фильтре плотно соединены ацетатные волокна, благодаря чему дым не слишком горячий. Сигареты Apsny имеют средний накур со слегка молочным, орехово-сливочным привкусом табака.

Недавно я столкнулся с проблемой поиска бюджетной версии сигарет Dakota. Слухи говорят, что они больше не производятся, и марка перешла в премиум-сегмент. В поисках дешевых сигарет мои друзья посоветовали мне попробовать LF. Я знаком с этой маркой уже давно и могу подтвердить, что сигареты отличного качества, хотя и не самые дешевые. За пачку приходится отдать около 140 рублей. Внешний вид пачки и самих сигарет копируют Донской табак. Но что с табаком? Тут дело еще интереснее. Они кажутся мне более крепкими, соус менее резким и более сглаженным. В них можно почувствовать небольшой оттенок шоколада и светлого молотого кофе. Но стоит помнить, что эти оттенки вкуса не являются доминирующими. Как и в случае с Донской табак, я полагаю, что это заслуга качественного соуса. Apsny не добавляет химических веществ.

Ведь в нынешних реалиях так трудно найти сигареты, которые бы не использовали соус или ароматизаторы и понравились любителям классического табачного вкуса без чего-то лишнего. Если здесь есть ароматизатор, то он даёт только приятную кислинку, которая усиливает табачный след и будет по вкусу любителям.

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху