Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Наш телеграмм-чат

Общение и отзывы на сигареты и табачные изделия в чате.

Обзор Сигареты Akhtamar Original - отзывы и характеристики

фома

Завсегдатай
Реакции
1
Баллы
18
Город
Санкт-Петербург
Во времена СССР армянские сигареты, возможно, были очень популярны, но в современной России они потеряли свою привлекательность для многих. Akhtamar был одним из самых популярных брендов армянских сигарет как на официальном, так и на черном рынке. Прошло всего 4 года с последнего обзора этой марки, и мы узнаем, что изменилось.

Первое, что бросается в глаза, это измененный дизайн пачки. Он стал проще и легче, но потерял свою привлекательность. Начальный образ бренда отражал советскую версию, но современные курильщики, вероятно, уже не помнят такую роскошную пачку "Ахтамара".

Этот пишется по контрафактным сигаретам, но и самый первый обзор также. Но это "белая" контрабанда, а не подвальный левак. Армянский акциз имеет пачка...

... номер партии и ценник выбитый на донышке пачки. Так что скорее всего передо мной оригинал, продающийся на внутреннем рынке Армении и на нашем "чёрном рынке".

Сигареты в пачке упакованы в привычную технологическую "фольгу", но "вывернутую" на изнанку. То есть внутрь слоем фольги, а наружу бумажной подложкой с простенькой полиграфией.

Akhtamar Original 100's - это написано на пачке. Я видел только "сотки" в таком дизайне, не знаю, сколько еще форматов Original существует. Хотя сигареты в пачке не являются "сотками", по крайней мере, если придерживаться международных стандартов форматов. 100's всегда был увеличенным по длине форматом KS до 98-100 мм. А то, что я вижу в пачке Akhtamar, - это укороченные до 95 мм Slims.

Общие впечатления от гильз все еще хорошие. Набивка немного рыхлая, но в пределах нормы, это не "новый", но и не полупустой Camel. Ацетатный фильтр представляет собой плотный "барабан" сплошного волокна длиной 3 см, что является нормой для такого формата. Перфорации бумаги фильтра у Original такие же, как и раньше. Дизайн упаковки гильз остался неизменным.

Визуально начинка гильз стала лучше по сравнению с первой версией. Жилки крупных "полешков" стало меньше. Вместо этого появились тонкие и незаметные срезы. Цветовая палитра мешков осталась прежней или очень близкой к версии 4-летней давности. Общая масса смеси по-прежнему состоит в основном из светло-жёлтых, жёлтых и красно-жёлтых фрагментов, с небольшим количеством добавленных коричневых, бурых и бело-жёлтых частичек. Заявленные тар-характеристики следующие: смола - 6 мг, никотин - 0,7 мг.

Вкус дыма при курении в этих сигаретах изменился кардинально и теперь я больше не чувствую прямых табачных нот. Однако, вкус у дыма все еще есть и он не вызывает неприятных ощущений. Теперь весь букет этого "Ахтамара" состоит из соуса, сладковатых нот и невнятных оттенков, похожих на сладкие тосты. Хотя соус не кажется очень искусственным, я не ассоциирую его с натуральным табаком. В итоге, курить можно. Вероятно, соус во вкусе дыма является новым трендом всей фабрики Grand Tobacco, а не свойством отдельных марок.

Не знаю точного ценника на эти сигареты, но предполагаю, что он где-то на уровне 120-130 рублей. Цена может отличаться в разных регионах. Вкус сигарет вполне приемлемый, хотя они дороговаты для такого уровня. Крепость дыма соответствует заявленной, она не высока, но благодаря длине сигареты можно получить удовольствие. Знакомы с этими сигаретами? Жду ваших отзывов, мнений, а возможно, и замечаний и дополнений в комментариях!

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху