Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Наш телеграмм-чат

Общение и отзывы на сигареты и табачные изделия в чате.

5 марок немецких сигарет с настоящим табаком, рекомендованных друзьями в 2022 году

фома

Завсегдатай
Реакции
1
Баллы
18
Город
Санкт-Петербург
Давно меня просили написать обзор на немецкие сигареты, и я решил сделать это сейчас. Вот, что я заметил: мои друзья как будто все вместе помешались на немецких сигаретах. Раньше они курили разные марки, например Camel, Донской табак или даже белорусские сигареты. Но сейчас все они предпочитают немецкие сигареты. Интересно, что среди них есть марки на любой бюджет. Например, самые дешевые стоят 137 рублей, и это примерно цена Rothmans, L&M или LD. Однако, не стоит забывать, что качество сигарет масс-маркета, таких как Chapman или Manitou, совсем отличается от качества более дорогих немецких сигарет.

В 2022 году я решил провести опрос среди своих друзей о лучших марках сигарет, которые они рекомендуют. В результате, я выяснил о пяти марках, которые отличаются настоящей табачной набивкой и доступной ценой. Отвечая на часто задаваемый вопрос из комментариев, хочу отметить, что немецкие сигареты лучше покупать в специализированных табачных магазинах, а не в супермаркетах.

Одной из марок, о которой редко упоминается, являются сигареты Chapman. Они ранее имели проблемы с табачной мешкой у ароматизированных моделей, но, по-видимому, все недостатки исправлены. Кроме того, у Chapman есть несколько "бюджетных" вариантов - Indigo и Bianco, которые стоят 150 рублей.
Есть мое личное наблюдение о дорогих сигаретах Chapman - они стали немного слабее по крепости. Может быть, я ошибаюсь. Вкус все так же остался табачным, немного терпким и сладковатым. Но сейчас я предпочитаю сигареты Chapman Indigo и Bianco из-за их более доступной цены. Я чередую их.

Мне очень понравились сигареты Burton. Хотя в России продают только два сорта - Blue и White, для меня этого достаточно. Некоторые мои друзья предпочитают Burton Blue, так как версия White слишком легкая для них. В них очень немного никотина.

В сигаретах Sioux, которые я впервые попробовал, я заметил натуральное табачное наполнение, которое напомнило мне табак для самокруток. В процессе курения они обладают травянистыми, табачно-фруктовыми оттенками, хотя в небольшом количестве. Все больше и больше я замечаю, что людям сегодня трудно принять натуральный табак, так как они привыкли к соусированным сигаретам.

Сигареты Manitou, которые можно рассмотреть в качестве альтернативы сигаретам Pepe за 155-160 рублей, предлагают выбор между основой Бёрли и Вирджинии. Лично мне больше нравится мешок Virginia Blend из-за его более смягченного и менее резкого вкуса. Сейчас в продаже можно найти Mark 1 New Red (10/0.8 мг) и New Gold (6/0.5 мг), а новые модели, по-моему мнению, не появятся в ближайшее время. Сигареты Manitou - это безхимозные сигареты, которые можно смело назвать безопасными.

С привкусом сушеных яблок и цветов, они имеют приятный, сладковатый вкус с довольно тонким оттенком. Табак тянется средне. Рекомендуется немного промять сигарету перед курением, чтобы табак равномерно распределился по гильзе. Набивка хорошая, но есть еще место для улучшений.

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху