Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Наш телеграмм-чат

Общение и отзывы на сигареты и табачные изделия в чате.

Обзор MT Blue - отзывы и характеристики

фома

Завсегдатай
Реакции
1
Баллы
18
Город
Санкт-Петербург
Если говорить о сортах армянских сигарет, то MT Blue часто встречается в ТОП-10 рейтингах блогов, посвященных этой тематике. В некоторых рейтингах он даже занимает второе место после "Ахтамара". Однако, я лично не обращал внимания на этот сорт, так как не ожидал от "легких" сигарет чего-то особенного. Но, возможно, я ошибался и сегодня узнаем, стоит ли давать шанс "синему компакту". В общем, MT Black был хорошим, особенно с учетом соотношения цена и качество. Из последних обновлений марки, MT Slims тоже интересен.

Итак, у нас есть известный производитель, которому принадлежит авторство этой марки. Он хорошо себя зарекомендовал с такими марками, как Ararat, Erebuni, Triumph, GT и многими другими. Все эти марки пользуются популярностью у народа, и это заслуженно, так как качество MT не вызывает сомнений.

Но стоимость пачки MT Blue в момент написания обзора составляла 145 рублей, что является вполне приемлемой ценой по современным стандартам. К тому же, среди всех "компактов" от "Гранд Тобако" MT являются наиболее доступными. За последние три года цена на марку выросла всего на 28 рублей, и, вероятно, это произошло из-за увеличения акциза.

В белом цвете, как и положено "легким" сигаретам Blue, контраст создает серебристо-глянцевая маркировка. На ободковой бумаге гильз указан только производитель, но на самом деле это и есть название сигарет Masis Tabak. Конструкция сигарет доставляет приятные впечатления, ничего особенного, но найти сейчас компакты с полноценной плотной набивкой - это сложно. MT Blue сигареты набиты плотно, как и должно быть. Фильтр состоит из плотного ацетатного волокна, представленного в виде сплошного барабана. Бумага фильтра имеет пару колец перфорации, что неудивительно, ведь сигареты "легкие".

Состав гильз Blue выглядит точно так же, как и начинка более крепкого сорта Black, что может показаться забавным. Но у них отличаются tar-характеристики. Гамма мешка у них абсолютно одинаковая, также как и соотношение табака и хлопьев жилки. Неожиданно для "лёгких" сигарет со смолой 4 мг и никотином в 0,4 мг, здесь жилок не много.

Во время курения интересней оказался дым. Хотя "табачные культуристы" писали о "ярко выраженном ореховом вкусе", я не смог найти его, но сам дым этого MT на "лёгкую" версию не особо тянет.

Смола в сигарете MT Blue, возможно, не составляет всего 4 мг, так как горечь основы вкуса насыщена смолой и ощущается даже на гортани. В аромате дыма можно уловить ноту фирменного соуса, но она почти не заметна при курении. В сравнении с MT Blue, сигарета Black представляет собой более мягкую версию дыма, но "синяя" MT не уступает ей в крепости. Я не уверен, что согласен с тем, что она занимает "второе место в ТОПе", но в целом сигареты MT заслуживают место в рейтинге лучших армянских сигарет.

Знакомы ли вам эти сигареты? Какие впечатления у вас сложились? Жду ваши отзывы, мнения, возможно замечания или дополнения, в комментариях. Очень интересно почитать, и я уверен, что не только мне. Но это всего лишь моё мнение.

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху