- Реакции
- 1
- Баллы
- 3
- Автор темы
Знаете ли вы, сколько наших читателей курит сигареты, стоимость которых превышает 200 рублей? Мне лично жаль тратить такие деньги на условные Sobranie или Parliament, учитывая, что можно найти сигареты дешевле и лучше, если поискать. Новые сигареты в России пока не представлены, но всё равно мы довольствуемся тем, что есть. К счастью, некоторые фабрики, которые недавно заявили о своем уходе, решили остаться и продолжать производить сигареты.
Я знаю, что многие читатели не доверяют белорусским или арабским сигаретам без акцизной марки, а низкая цена порой вызывает подозрения. Это нормально. Если не попробуешь, не узнаешь. Поэтому я решил рассказать о более доступных и известных марках сигарет, качество табака в которых выше, чем у Parliament, но цена в два раза ниже.
Учитывая, как просело качество у остальных зарубежных марок, я одно время был скептически настроен к российским сигаретам. Однако, после того как я попробовал все разновидности сигарет Tradition, я остановился на Red и Gold версиях. Вкус Tradition Red оказался более насыщенным и ярким. Здесь ярко проявляется ржаная, с нотками ореховой основы. В конце появляется сбалансированная горечь. Приятный, чисто табачный запах. Вкус Tradition Gold оказался более мягким. Он имеет немного сливочный профиль с оттенком свежескошенной травы. Сигареты достаточно сытные, в мешке используются несколько сортов Вирджинии, которые легко отличаются по цвету.
Удивительно, но сигареты Richard стоят всего 120-130 рублей. Не знаю, какой сорт табака используется, но предполагаю, что в смесь входит Ориентал. Именно он придает сигаретам Richard шоколадный и древесный оттенок с интересной терпкостью. Порадовало и то, как хорошо набиты сигареты в обоих форматах - queen и king size. Заметно, что табака не жалеют. Хочется узнать, сколько еще сигареты Richard будут держать высокое качество?
Вкус ровный, не слишком резкий. Доля соусирования минимальная. Послевкусие интересное - ореховая скорлупа, поджаренные семечки с непродолжительной кислинкой. Удивило, как долго они горят. Мусора в табаке очень мало. Сигаретный дым нажористый, плотный с довольно высоким содержанием смолы. Перекур с Хортиця в среднем занимает 5-7 минут. Вы курили когда-то крымские сигареты? Если да, то какие понравились больше всего? Мне - Хортиця, Fantom и Біле Сонце.
Я знаю, что многие читатели не доверяют белорусским или арабским сигаретам без акцизной марки, а низкая цена порой вызывает подозрения. Это нормально. Если не попробуешь, не узнаешь. Поэтому я решил рассказать о более доступных и известных марках сигарет, качество табака в которых выше, чем у Parliament, но цена в два раза ниже.
Сигареты Tradition
Глоток свежего воздуха для российского табачного рынка - это изделия от компании Von Eicken, немецкой табачной продукции. Если говорить о бюджетных сигаретах, то нельзя пройти мимо марки Tradition. Они стоят почти в два раза дешевле Parliament, цена составляет 150 рублей. Tradition представлены двумя разновидностями American Blend, средней и низкой крепости, маркируются как Tradition Red и White. Кроме того, в линейке Tradition есть сигареты смесью на основе Virginia Blend - Gold и Silver.Учитывая, как просело качество у остальных зарубежных марок, я одно время был скептически настроен к российским сигаретам. Однако, после того как я попробовал все разновидности сигарет Tradition, я остановился на Red и Gold версиях. Вкус Tradition Red оказался более насыщенным и ярким. Здесь ярко проявляется ржаная, с нотками ореховой основы. В конце появляется сбалансированная горечь. Приятный, чисто табачный запах. Вкус Tradition Gold оказался более мягким. Он имеет немного сливочный профиль с оттенком свежескошенной травы. Сигареты достаточно сытные, в мешке используются несколько сортов Вирджинии, которые легко отличаются по цвету.
Сигареты Richard
Ещё год назад я купил сигареты Richard по совету товарища. Если Parliament покупают из-за статуса, то Richard выигрывает в плане табачной начинки. Производитель полностью сфокусировался на создании приятной и натуральной табачной смеси без большого количества соусирования, как это принято сейчас.Удивительно, но сигареты Richard стоят всего 120-130 рублей. Не знаю, какой сорт табака используется, но предполагаю, что в смесь входит Ориентал. Именно он придает сигаретам Richard шоколадный и древесный оттенок с интересной терпкостью. Порадовало и то, как хорошо набиты сигареты в обоих форматах - queen и king size. Заметно, что табака не жалеют. Хочется узнать, сколько еще сигареты Richard будут держать высокое качество?
Сигареты Хортиця
Крымские сигареты Хортиця представляют собой отличную альтернативу дорогим брендам, которые становятся все реже встречающимися на прилавках российских супермаркетов типа Магнит, Пятерочка или К&Б. Средняя цена на сигареты уже достигла отметки в 150 рублей, и я лично считаю, что это слишком высокая цена за товары, такого качества, как Rothmans или Bond. Поэтому, я предпочитаю приобретать сигареты Хортиця. В прошлом они заменили мне Parliament Night Blue и я остался очень доволен их вкусом. Отмечу, что вкус каждого из вариантов сигарет Хортиця является уникальным и отличается от других. Более натуральная смесь и отсутствие всякого рода добавок, связано с ограниченными финансовыми возможностями компании ПЕППЕЛ, в отличие от Philip Morris.Вкус ровный, не слишком резкий. Доля соусирования минимальная. Послевкусие интересное - ореховая скорлупа, поджаренные семечки с непродолжительной кислинкой. Удивило, как долго они горят. Мусора в табаке очень мало. Сигаретный дым нажористый, плотный с довольно высоким содержанием смолы. Перекур с Хортиця в среднем занимает 5-7 минут. Вы курили когда-то крымские сигареты? Если да, то какие понравились больше всего? Мне - Хортиця, Fantom и Біле Сонце.