Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Наш телеграмм-чат

Общение и отзывы на сигареты и табачные изделия в чате.

Покупаю сигареты с высоким качеством табака, но по более низкой цене, чем Parliament

Реакции
1
Баллы
3
Знаете ли вы, сколько наших читателей курит сигареты, стоимость которых превышает 200 рублей? Мне лично жаль тратить такие деньги на условные Sobranie или Parliament, учитывая, что можно найти сигареты дешевле и лучше, если поискать. Новые сигареты в России пока не представлены, но всё равно мы довольствуемся тем, что есть. К счастью, некоторые фабрики, которые недавно заявили о своем уходе, решили остаться и продолжать производить сигареты.

Я знаю, что многие читатели не доверяют белорусским или арабским сигаретам без акцизной марки, а низкая цена порой вызывает подозрения. Это нормально. Если не попробуешь, не узнаешь. Поэтому я решил рассказать о более доступных и известных марках сигарет, качество табака в которых выше, чем у Parliament, но цена в два раза ниже.

Сигареты Tradition​

Глоток свежего воздуха для российского табачного рынка - это изделия от компании Von Eicken, немецкой табачной продукции. Если говорить о бюджетных сигаретах, то нельзя пройти мимо марки Tradition. Они стоят почти в два раза дешевле Parliament, цена составляет 150 рублей. Tradition представлены двумя разновидностями American Blend, средней и низкой крепости, маркируются как Tradition Red и White. Кроме того, в линейке Tradition есть сигареты смесью на основе Virginia Blend - Gold и Silver.

Учитывая, как просело качество у остальных зарубежных марок, я одно время был скептически настроен к российским сигаретам. Однако, после того как я попробовал все разновидности сигарет Tradition, я остановился на Red и Gold версиях. Вкус Tradition Red оказался более насыщенным и ярким. Здесь ярко проявляется ржаная, с нотками ореховой основы. В конце появляется сбалансированная горечь. Приятный, чисто табачный запах. Вкус Tradition Gold оказался более мягким. Он имеет немного сливочный профиль с оттенком свежескошенной травы. Сигареты достаточно сытные, в мешке используются несколько сортов Вирджинии, которые легко отличаются по цвету.

Сигареты Richard​

Ещё год назад я купил сигареты Richard по совету товарища. Если Parliament покупают из-за статуса, то Richard выигрывает в плане табачной начинки. Производитель полностью сфокусировался на создании приятной и натуральной табачной смеси без большого количества соусирования, как это принято сейчас.

Удивительно, но сигареты Richard стоят всего 120-130 рублей. Не знаю, какой сорт табака используется, но предполагаю, что в смесь входит Ориентал. Именно он придает сигаретам Richard шоколадный и древесный оттенок с интересной терпкостью. Порадовало и то, как хорошо набиты сигареты в обоих форматах - queen и king size. Заметно, что табака не жалеют. Хочется узнать, сколько еще сигареты Richard будут держать высокое качество?

Сигареты Хортиця​

Крымские сигареты Хортиця представляют собой отличную альтернативу дорогим брендам, которые становятся все реже встречающимися на прилавках российских супермаркетов типа Магнит, Пятерочка или К&Б. Средняя цена на сигареты уже достигла отметки в 150 рублей, и я лично считаю, что это слишком высокая цена за товары, такого качества, как Rothmans или Bond. Поэтому, я предпочитаю приобретать сигареты Хортиця. В прошлом они заменили мне Parliament Night Blue и я остался очень доволен их вкусом. Отмечу, что вкус каждого из вариантов сигарет Хортиця является уникальным и отличается от других. Более натуральная смесь и отсутствие всякого рода добавок, связано с ограниченными финансовыми возможностями компании ПЕППЕЛ, в отличие от Philip Morris.

Вкус ровный, не слишком резкий. Доля соусирования минимальная. Послевкусие интересное - ореховая скорлупа, поджаренные семечки с непродолжительной кислинкой. Удивило, как долго они горят. Мусора в табаке очень мало. Сигаретный дым нажористый, плотный с довольно высоким содержанием смолы. Перекур с Хортиця в среднем занимает 5-7 минут. Вы курили когда-то крымские сигареты? Если да, то какие понравились больше всего? Мне - Хортиця, Fantom и Біле Сонце.

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху